Speisen
Tickets hier!
Gutscheine hier!
Kurzüberblick 2017 | palatia Jazz Pro9gramm
Programmheft 2016
 
 
Twitter aktivieren
 
 

Veranstalter:

S.Y.M Gesellschaft für Kulturmanagement mbH

Mitglied bei:

EuropeJazzNetwork
JazzAlliance
DeutscheJazzFöderation
Metropolregion Rhein-Neckar

Die Winzerbetriebe 2016

Weingut Neuspergerhof

Jochen Gradolph

Neuspergerhof |  76865 Rohrbach

Fon 06349 / 16 45
Fax 06349 / 36 68

info@neuspergerhof.de

www.onlineweinkaufen.de/

 

Die Weine 2016

 2015 Sauvignon Blanc "Venusbuckel" trocken zoom

2015 Sauvignon Blanc "Venusbuckel" trocken

Die Aromen nach Stachelbeere und Paprikablume beeindrucken in besonderer Weise. Im Mund belebend und erfrischend mit einem eleganten Abgang, welcher an Zitrusfrucht erinnert.

  • Segment:  J-Weinkollektion – beste Weinlagen
  • Jahrgang: 2015
  • Terroir: Sandiger Lehm
  • Lese: Anfang Oktober
  • Ausbau: reduzierter Ertrag, Traubenhalbierung, gezielte Selektion der Trauben vor der Weinlese, Lese in kleine Traubenboxen und somit schonender Transport der Beeren, Maischestandzeit zur Extraktion der Aromen, im Edelstahlfass gekühlt vergoren. Abfüllung im Januar 2016.
  • Alkohol: 13,5 % Vol.
  • Säure: 6,9 g/L
  • Restzucker: 5,9 g/L
  • Rebe: Sauvignon Blanc


2013 Cuvée Merlot & Cabernet trocken "Auszeit" zoom

2013 Cuvée Merlot & Cabernet trocken "Auszeit"

Der Wein fließt tief dunkelrot– in das Glas. Ein feines Cuvée aus Merlot & Cabernet Trauben mit einem kräfti-gen Körper und einer harmonischen Balance von Frucht, Kraft und Tanninstruktur.

  • Segment:  J-Weinkollektion – beste Weinlagen
  • Jahrgang: 2013
  • Terroir: Löss-Lehm Boden
  • Lese: Ende Oktober
  • Ausbau: Stark reduzierter Ertrag, Traubenhalbierung, gezielte Selektion der Trauben vor der Weinlese, offene Mazeration in Bütten, Malolaktische Fermentation im Barriquefass. Reife im Barrique mehr als 24 Monate.
  • Alkohol: 14,0 % Vol.
  • Säure: 5,2 g/L
  • Restzucker: 1,2 g/L
  • Rebe: Merlot & Cabernet Cuvée